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tiramisu au café
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tiramisu au café
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
3 gros oeufs
70 g de sucre roux (ou 50 g)
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone (le sortir du frigo à l'avance)
des biscuits à la cuillère
¼ litre de café noir non sucré (café fort, de préférence expresso)
poudre de cacao amer
4 cuil. à soupe d'amaretto (ou amaretto + cointreau ou cognac ou même rhum)
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé, bien blanchir.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir. Ajouter l'amaretto.
Mouiller brièvement les biscuits dans le café.
Tapisser le fond d'un moule plat avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème.
Alterner avec une couche de biscuits et terminer avec une couche de crème.
Mettre au frigo 24h.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao. (plus joli avec l'aide d'un chinois)
On peut mettre le plat au congélateur 30 mn avant de servir.
On peut aussi présenter le tiramisu en verrine :
fanchon- jeune prodige
-
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Date d'inscription : 04/06/2008
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