Connexion
Informations du moment
Heureuse année 2012 à tous !
Que l'informatique soit avec vous ...
Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 20 le Ven 23 Déc - 19:58
dal lentilles
2 participants
Page 1 sur 1
dal lentilles
https://i.servimg.com/u/f60/13/90/88/98/lentil11.jpg
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 200 g lentilles corail ou jaunes
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- quelques haricots verts, morceaux de carottes ou de pomme de terre, tous cuits
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cuillères à café bombées curry en poudre
- 2 pincées de graines de cumin
- 1 cuillère à café gingembre en poudre (ou frais !)
- 16.5 cl lait de coco (petite boîte)
- sel au goût
Préparation :
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.
A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 200 g lentilles corail ou jaunes
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- quelques haricots verts, morceaux de carottes ou de pomme de terre, tous cuits
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cuillères à café bombées curry en poudre
- 2 pincées de graines de cumin
- 1 cuillère à café gingembre en poudre (ou frais !)
- 16.5 cl lait de coco (petite boîte)
- sel au goût
Préparation :
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.
A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !
fanchon- jeune prodige
-
Nombre de messages : 44
Age : 84
Localisation : Sciez
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: dal lentilles
Super !
Par contre il y a un soucis avec la photo ...
Il faut copier coller la partie "image" et non la partie "lien"
Bravo pour la recette ...
Par contre il y a un soucis avec la photo ...
Il faut copier coller la partie "image" et non la partie "lien"
Bravo pour la recette ...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 9 Juin - 20:00 par gautier
» curry d'agneau
Mer 8 Juin - 18:44 par B0NITO
» Nouveau IPAD
Mar 3 Mai - 18:17 par Billaxel
» humour sur facebook
Mar 5 Avr - 16:45 par Tartarin
» Neige à Genève
Mer 19 Jan - 1:48 par Billaxel
» Vertige interdit !
Ven 17 Déc - 13:01 par gaia
» Forza Motorsport 4
Jeu 16 Déc - 14:42 par Billaxel
» GT 5 arrive ENFIN !
Mer 15 Déc - 21:30 par Max_1883
» creme favorite
Jeu 26 Aoû - 23:27 par Billaxel